Manfaat & Khasiat Daun Bawang Bagi Kesehatan Tubuh

Kegunaaan daun bawang sudah sejak awal dipakai untuk menyedapkan makanan yang tak jarang kali dihidangkan. Daun bawang terbukti mengeluarkan bau yang khas, apalagi apabila dijadikan campuran pada masakan bakal menjadi begitu sedap. Daun bawang terbukti menjadi bumbu masak yang menjadi ciri khas masakan Indonesia, dengan tipe bawang-bawangan lain semacam bawang merah dan bawang putih.

Di dalam daun bawang ini nyatanya bukan hanya penyedap makanan saja tetapi juga kandungan yang berkhasiat bagi kesehatan manusia. Semacam apa kegunaaan daun bawang ini?? selengkapnya kami ulas pada postingan ini.

Jenis Daun Bawang

Semacam yang diketahui, bentuk daun bawang bukan semacam daun pada umumnya sebab bentuknya semacam batang tetapi teksturnya lunak. Ternayata ada 2 tipe daun bawang yang bisa ditemui yaitu daun bawang bakung alias bawang semprong (sibol) yang dalam bahasa latin disebut allium fistulosum dan daun bawang prei alias leek, dalam bahasa latin disebut allium porrum. Kedua daun bawang tersebut mempunyai ciri fisik yang tak sama.

Daun bawang bakung/semprong/sibol mempunyai umbi kecil, berdaun bulat, panjang, dan mempunyai celah semacam pipa. Sedangkan daun bawang prei/leek tak mempunyai umbi, berdaun panjang, pipih, dan mempunyai pelepah yang panjang dan liat. Dengan cara fisik mungkin kedua tipe daun bawang ini tak sama tetapi kegunaannya sama-sama bisa menjadi bumbu pelezat dan mempercantik masakan.
Mencegah terjadinya penyakit anemia

sponsored links

Daun bawang terkandung zat logam yang sanggup menambah produksi darah dalam tubuh. Seseorang yang mengalami ketidak lebihan darah wajib mencoba mengkonsumsi makanan ini sebab kandungan ferroportin pada daun bawang menyimpan zat besi.
Menambah Sistem Kekebalan Tubuh

Sistem kekebalan tubuh hendaknya diperkuat oleh asupan harian sebab setiap saat tubuh kami bisa diserang virus. Memperkuat sistem imunitas dengan kegunaaan dau bawang ini diperbuat oleh kandungan allicin semacam senyawa belerang. Faktor ini berkegunaaan sama dengan kandungan vitamin C pada jeruk.

Top Untuk Sistem Kekebalan Tubuh

Menyehatkan jantung

Daun bawang baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung sebab mengandung polisulfida yang melindungi penyakit jantung yang bisa terjadi. Sayuran ini juga mengandung mangan, mineral yang mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh.
Menjaga Kekuatan Tulang

Daun bawang adalah sumber yang sangat kaya bakal vitamin K. Vitamin K adalah vitamin yang sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang jangka panjang. Vitamin K bisa menolong regulasi sel yang artinya bisa menolong mencegah demineralisasi tulang. Faktor ini juga dibantu dengan produksi protein tulang yang disebut osteocalcin, yang sangat penting untuk menjaga kepadatan mineral tulang supaya tak terjadi beberapa penyakit pada tulang.

Jadi tak ada salahnya bukan, memberbagi potongan-potongan daun bawang ini pada masakan anda. Kegunaaan daun bawang yang diperoleh bakal sebanding dengan kenikmatannya.

Manfaat & Khasiat Daun Bawang Bagi Kesehatan Tubuh | Cak Mamad | 4.5